首頁 > 重慶 > 正文
重慶建工集團黨委書記唐德祥檢查指導相關單位工作
08-26 08:05:48 來源:重慶建工控股微信公眾號

重慶建工控股微信公眾號消息,為認真貫徹落實習近平總書記關於疫情防控工作重要指示批示精神,按照市委工作要求,全面壓緊壓實“四方責任”,堅決捍衞疫情防控成果,8月24日下午,集團黨委書記唐德祥到重慶維景國際大酒店,實地走訪詳細瞭解酒店疫情防控措施落實情況,並親切慰問一線員工。

圖片

近期,國內發生多點散發疫情,市委市政府要求全市上下認真落實國務院聯防聯控機制工作部署,把疫情防控工作作為當前頭等大事,從嚴從緊落實疫情防控措施,堅決防止疫情擴散蔓延。酒店作為服務性行業,具有人員接觸面寬、人員流動性大、人員接觸頻繁等特點,疫情防控工作意義重大。

來到維景酒店,唐德祥書記一邊對酒店大堂、自助餐廳、酒店客房、康體中心等區域進行了實地檢查,一邊認真聽取了維景酒店關於疫情防控舉措、生產經營管理等情況的介紹。

圖片

圖片

“如何查進店客人的行程?酒店員工是否都接種了新冠疫苗?酒店目前經營狀況受疫情影響有多大?”在酒店大堂,唐德祥書記詳細瞭解了進店客人測温、查碼、登記、報備四個環節的執行情況,強調必須要在各個環節上做細做實,把好進入酒店的第一道關口。

圖片

在酒店自助餐廳,唐德祥書記仔細詢問了客人用餐安排及安全防護措施落實情況,他強調要嚴格執行分散用餐的相關措施規定,同時高度重視食品安全衞生,為客人提供安全、舒適的用餐環境。

對酒店常態化疫情防控和經營工作,唐德祥書記提出三點工作要求:

第一,務必把防控工作擺在第一位。新冠病毒總體可防可控可治,“防”的環節始終是第一位,酒店是人員密集場所和相對密閉場所,必須嚴防死守。在防控工作中確保人力物力財力的投入,避免因投入不到位影響疫情防控成效。務必要對往來客人嚴格執行測體温、查“兩碼”、保持安全距離、消毒等常態化防控舉措,堅決做好疫情防控。

第二, 務必確保職工疫苗接種“應接盡接”。中央和市委市政府高度重視疫苗接種工作,接種疫苗依然是目前對付新冠病毒最有效的辦法,具有極其重要的現實意義和戰略意義。要做好疫苗注射台賬管理,做到“應接盡接”構築免疫屏障。同時,完善應急預案,加強應急演練,確保遇緊急情況時行動迅速、措施有力、處置規範。

第三,務必做到疫情防控和經營工作“雙勝利”。針對酒店受疫情影響經營指標較前年下滑的情況,要尋求多方合作,進一步優化客户結構,注重特色經營,注重工作細節,通過找準客户需求,不斷增加客户滿意度,進一步提升酒店硬件設施和軟件管理水平,實現疫情防控和酒店經營工作“雙勝利”。

集團辦公室、組織人事部負責人陪同檢查。

原標題:集團黨委書記唐德祥檢查指導維景酒店疫情防控工作

【菜鳥4px自提點】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視”等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請聯繫上游

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定