首頁 > 重慶 > 正文
男子為女友重裝房屋 分手後想去索賠
08-26 07:04:32 來源:第1眼-重慶廣電

第1眼-重慶廣電消息,前段時間,單身的老李談起了戀愛,不料女方不喜歡家裏的裝修風格。於是,老李不嫌麻煩,把去年底剛剛完成裝修的房子,重新裝修一次。結果,房子還沒裝修好,兩人就分手了。這讓老李很鬱悶。

北碚居民老李今年55歲,單身十多年了,渴望有一位伴侶。去年底,他把自己的老房子重新裝修好,期待着遇到心上人。今年五月份,經人介紹,老李認識了張女士,兩人很快確定了戀愛關係。

老李把女友張女士帶到家裏參觀,沒想到女方不喜歡房屋的裝修風格。老李説,“她説那個風格看起來不好,要按照她喜歡的風格來裝修。”兩人認識的當月,老李就開始返工,重新裝修這個家,把 門、窗、地磚全都更換了。

去年底剛裝修完,如今又全部拆除重新施工。在外人眼裏這或許是折騰,然而老李不但不嫌麻煩,還樂此不疲。讓老李沒想到的是,兩人剛認識兩個月,房子還沒裝修完,這場戀情就走到了盡頭。

老李表示,當初女方承諾要和他結婚過日子,所以才重新裝修房子。然而女方表示,自己沒有做出過這種承諾。如今兩人分手,老李感覺自己是“竹籃打水一場空”。雖然戀愛結束了,但是二人的矛盾還沒有結束。

老李目前拿不出證據來證明女方曾承諾過裝修之後就和他結婚過日子。對於此事,630-第1眼記者幫忙諮詢了律師。重慶百君律師事務所的田小江律師表示,即使男方有證據證明女方當時做出承諾如果變更裝修雙方就結婚,男方要求女方向他支付費用也會得不到法律的支持。因為男方裝修房子,女方在這件事情上,並沒有從男方那裏獲得好處。

我們要善意地勸勸老李,如果兩個人性格不合,可以好合好散,沒必要搞得不歡而散。我們通過此事也給大家提個醒,戀愛過程中最好不要剛認識就涉及大額消費,以免將來發生糾紛。

第1眼-重慶廣電記者 郭金銘

原標題:老李“築巢引鳳” 怎奈事與願違

【菜鳥4px自提點】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視”等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請聯繫上游

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定